Перевод статьи о фобиях из Википедии Что такое фобия? Ксенофобия — неприязнь к незнакомцам или иностранцам, используемая в том числе для описания националистических убеждений и движений. В медицине фобия — это вид тревожного расстройства, определяемый как состояние боязни. Эти состояния продолжаются более полугода и характеризуются тем, что больной все время пытается избежать сближения с предметами фобии их, как правило, бывает несколько. В конце концов все заканчивается острым приступом. Например, при виде крови или раны такой больной может упасть в обморок. Все фобии принято делить на три группы: Первая группа - страх к предметам и явлениям биологического характера.

Как эффективно бороться с фобиями самостоятельно

Энерион Одной из весьма распространенных разновидностей навязчивых действий являются ритуалы. Ритуалы — это навязчивые движения и действия, которые всегда сопровождаются навязчивыми сомнениями, опасениями и страхами. Они производятся больными вопреки разуму для предупреждения мнимого несчастья и имеют защитный, охранительный характер. Обсессии могут встречаться в различных сочетаниях у одного и того же больного. Следует отметить, что в широкой клинической практике нередко отмечается сочетание фобий с обсессиями, то есть речь идет о различных вариантах обсессивно-фобического или фобически-обсессивного синдрома.

Клиническая картина невроза навязчивых состояний не исчерпывается лишь обсессивно-фобическими проявлениями.

Первоначально их использование привело к прорыву в лечении Аффективно окрашенные обсессии и фобии ++ + ++ ++. Обсессии.

фобии и страхи Тревожно-фобические расстройства требуют комплексного лечения с применением различных методов. Чтобы избавиться от страхов, чаще всего приходится обращаться к специалисту — квалифицированному психотерапевту или психиатру. И уже лечащий врач назначает необходимое лечение. Крайне не рекомендуется проводить лечение фобий самостоятельно: Однако, в качестве самолечения могут применяться профилактические методики — прием травяных сборов и экстрактов, занятия йогой, творчеством, техники релаксации и другие методы, не имеющие прямого отношения к врачебной практике.

Все методы лечения фобий можно условно разделить на три категории: Альтернативные и дополнительные методы. Лечение фобий с помощью медикаментов Применение медикаментов при фобических расстройствах не является основным методом. Это, скорее, вспомогательная мера. Медицинские препараты применяются, главным образом, для снятия симптоматики при лечении страхов, фобий и панических атак. Различные группы психотропных препаратов, антидепрессантов и ряда других средств направлены на устранение соматических и психологических симптомов.

Успешного результата и стойкой ремиссии можно добиться только при строгом соблюдении рекомендаций врача, выполнении режима приема лекарств.

Способы лечения фобий и страхов Лечение фобий гипнозом и архаические практики Однажды к знаменитому специалисту по гипнозу Милтону Эриксону пришла женщина, которая боялась летать на самолетах. Доктор настроил ее на мысленный полет и внушил ей, что если она благополучно приземлится, ее страхи соскользнут на сиденье. Когда пациентка это осознала, она вскочила с криком: Вот вам один из вариантов работы с фобией.

Далее создаются условия, при которых страх может быть выпровожен из организма.

лечение навязчивостей и фобий, если они имеются; .. производных фенотиазина: левомепразина (тизерцина), тиралена, френолона и др. С другой.

Лечение больных шизофренией Страница 1 Лечение практически всегда является комплексным, длительным и подбирается относительно индивидуально. В целом, лечение складывается из биологической терапии психотропные лекарственные средства, шоковые, эфферентные методы и др. Начинать лечение нужно как можно раньше, проводить его"активными" методами с учетом синдромальной клинической картины, типа течения, стадии заболевания и возраста больного.

Психофармакотерапия - является одним из ведущих способов лечения шизофрении, выбор препаратов определяется ведущей симптоматикой. При онейроидной кататонии эффективен тизерцин при введении парентерально. При простой шизофрении более эффективны активизирующие нейролептики - модитен-депо, френолон, малые дозы трифтазина, семап пенфлюридол и атипичные нейролептики, которые способны тормозить развитие негативной симптоматики - зипрекса, солиан. Наличие аффективных расстройств в структуре клинической картины предполагает назначение антидепрессантов и нормотимиков, транквилизаторов и др.

При депрессивных и депрессивно-параноидных вари антах приступообразной шизофрении конкретные схемы лечения определяются тяжестью депрессии и ее психопа тологической структурой. Астено-ипохондрический синдром требует сочетания нейролептиков и антидепрессантов, например, седуксена с эглонилом; феназепама или трифтазина с амитриптилином или пиразидолом.

При наличии психопатоподобных проявлений целесообразно назначение неулептила, галоперидола, аминазина, модитен-депо. При паранойе бредовые переживания стараются дезактуализирозать трифтазином, солианом. Терапия шизоаффективных психозов проводится в зависимости от фазы. При маниакальных фазах эффективен галоперидол, клопиксол в таблетированной и ампульной формах , меньше аминазин. При депрессивных - амитриптилин, пиразидол, в сочетании с флюанксолом, трифта-зином так как галоперидол и аминазин, устраняя бред и галлюцинации, могут затягивать депрессию.

Как избавиться от фобии

Чувство страха от едва проявляемого до резко выраженного в сочетании с двигательным беспокойством наблюдается при соматических и многих психических заболеваниях. В неотложной помощи нуждаются больные с неврозом навязчивых состояний, среди которых страх смерти занимает одно из ведущих мест. Невроз навязчивых состояний характеризуется наличием разнообразных по содержанию, стойких навязчивых мыслей, которые возникают в сознании больного независимо от его воли, но к которым у него постоянно остается сохранной оценка их как чуждых, болезненно возникших.

В других же случаях требуется довольно длительное лечение. Наиболее часто встречаются навязчивые страхи (фобии), поэтому и инказан)," слабых" нейролептиков (френолон, сонапакс, меллерил). Выбор.

По химическому строению близок к этаперазину. Эта кислота является составной частью молекул резерпина и триоксазина см. По основным фармакологическим свойствам френолон близок к аминазину, однако по лечебному действию отличается слабо выраженной антипсихотической активностью и наличием стимулирующего эффекта. Одновременно обладает элементами седативного действия, но вялости, сонливости, адинамии не вызывает. В некоторых случаях при применении френолона отмечается эйфоризирующее действие.

Применяют френолон в психиатрической практике при ступорозных и субступорозных состояниях при периодической и ядерной шизофрении, а также при простой и вялотекущей шизофрении с апатоабулическим синдромом на фоне обострення. Применяют также при тяжелых невротических заболеваниях страх, психомоторная гиперактивность. Может назначаться также в качестве противорвотного средства. Антипсихотическое действие выражено у френолона меньше, чем у других фенотиазиновых препаратов.

При параноидной шизофрении с паранойяльным синдромом, при кататоническом возбуждении, маниакальном состоянии, при гебефренической шизофрении он малоэффентивен. Не обладает способностью быстро купировать психомоторное возбуждение даже при парентеральном введении.

РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ

Лечение фобии В этой статье вы найдете ответ, является ли ваш страх фобией. Совсем не плохо боятся чего-либо. Страх подобен будильнику, который предостерегает нас в опасных ситуациях. Это хорошо до тех пор, пока мы можем контролировать свои эмоции.

При навязчивых страхах (фобии) отсутствует: . 3. френолон Что входит в основные принципы лечения больных с судорожными пароксизмами.

Способы лечения фобий Способы лечения фобий Начать, наверное, надо с того, что сами по себе фобические страхи не проходят - их надо лечить. Известны 2 варианта лечения: Данный вид лечения проводят врачи психиатр, невропатолог, психоневролог. Лечение проводится транквилизаторами типа феназепама , антидепрессантами типа амитриптилина , а также малыми или средними дозами: Задача врача подобрать такое сочетания лекарств, чтобы торможение коры, для уменьшения интенсивности страхов, не мешало бы нормальному социальному функционированию больного.

К преимуществам медикаментозного способа лечения относится его универсальность, достаточная разработанность, распространенность и относительная дешевизна. К недостаткам медикаментозного лечения фобических страхов, как, впрочем, и в целом невроза навязчивых состояний, следует, в первую очередь, отнести его низкую эффективность. По сути, врач только понижает интенсивность страха, при этом причина возникновения страхов остается вне пределов его досягаемости. Кроме того, следует отметить, что доза медикаментов, используемых для купирования страхов, постоянно увеличивается, что является немаловажным фактором, особенно если учесть неприятные побочные эффекты приема сильных психотропных препаратов.

Психиатры, конечно, осознают, что одними таблетками невроз не вылечить и пытаются дополнить медикаментозное лечение психотерапией или даже психоанализом, но, как правило, эффектом близким к нулевому, потому что ничего не понимают ни в том, ни в другом. Адреса и телефоны центров, где Вы гарантированно найдете хорошую медикаментозную поддержку, указаны ниже.

Секреты медикаментозного лечения фобий

Как избавиться от фобий и страхов: фобия — не приговор! Причины чаще всего индивидуальны и ,как правило, эти страхи имеют свойство проходить со временем, либо видоизменяться. Но бывают случаи, когда тревога переходит в панику и обычное свойственное человеку чувство страха трансформируется в фобию. В этой статье мы разберем, что такое фобии и как с ними бороться. фобия — это стабильный, иррациональный страх перед какими-либо ситуациями, предметами или существами.

Лечение депрессивных состояний, как мы уже говорили, может установками и фобиями (страхами), которые обязательно имеют место. галоперидол, трифтазин, этаперазин, френолон, эглонил и некоторые другие.

Лечение страхов и фобий: Проблеме лечения тревоги и страха и посвящена эта статья 2 24 Марта в Мы живем, казалось бы, в безопасном мире. По крайней мере, в древней саванне человек подвергался гораздо более ощутимой опасности со стороны хищников, соседних племен в борьбе за кусок мамонта и сил природы. По сути, он был невежествен и беззащитен, но не нуждался в лечении страхов и фобий.

Сейчас среда нашего обитания в определенной степени защищена культурой и законом. В городе на нас точно не нападет хищник, а двери запираются на прочные замки, если какой-нибудь двуногий решит посягнуть на нашу жизнь или имущество. И все же мы боимся. И с каждым годом боимся все больше. Об этом говорит все большее распространение страхов, фобий, ипохондрии, панических атак, тревожных состояний. Об этом говорит популярность противотревожных и антистрессовых препаратов.

Проблеме лечения тревоги и страха и посвящена эта статья.

Часто Задаваемые Вопросы о фобиях ()

При этом, это не какое-то воспоминание детства или испуг. Для фобий имеются более глубинные, биологические причины. Различные страхи, или так называемые фобии, могут появиться как в очень раннем, так и в более зрелом возрасте. фобии относятся к невротическим расстройствам и некоторые из них могут не потребовать врачебного вмешательства. Лечение фобий в контексте различной симптоматики Лечение фобии требуется при следующих видах расстройств:

Анорексия: причины заболевания, основные симптомы, лечение и Сахарный диабет, тиреотоксикоз, депрессии, разного рода фобии, В целях медикаментозной терапии, применяют такие препараты как Элениум, Френолон.

В начале терапии у некоторых больных могут появиться головокружение, ощущение усталости, сонливость, ослабление концентрации внимания. Эти проявления не являются поводом для отмены препарата, так как могут быть предотвращены дополнительным назначением ноотропов и обычно быстро проходят. Однако длительный бесконтрольный прием транквилизаторов может способствовать развитию таких расстройств, как ослабление памяти, мышечная гипотония, нарушение дефекации и недержание мочи.

В связи с опасностью развития привыкания к транквилизаторам у больных с отмечавшейся в прошлом зависимостью от алкоголя и медикаментов предпочтительнее назначать малые дозы нейролептиков, особенно депо-нейролептиков. В психиатрической практике транквилизаторы обычно применяются в комбинации с другими психотропными средствами ноотропы, антидепрессанты, нейролептики.

При этом учитывается то обстоятельство, что транквилизаторы усиливают действие нейролептиков, снотворных, антигистаминных, антигипертензивных, наркотических средств.

Как избавиться от фобий и страхов: 4 способа лечения

Лидия 1 человек это прочли! фобии — достаточно распространенное явление в нашем быстро меняющемся и полном опасностей мире. Это весьма неприятная вещь — помимо чисто субъективных негативных ощущений одышка, учащенное сердцебиение, повышенная потливость и т. Именно поэтому лечение фобий важно начинать как можно раньше. Еще одно распространенное название фобий — навязчивые страхи.

Однако эти соотношения сложились в ходе стационарного лечения, и их резкие оран (пимозид) - семап (пенфлуридол) - эглонил - этаперазин - френолон. . Это становится особенно важным при наличии в картине фобий.

Правда, вскоре обнаружилось, что данное средство, казавшееся практически идеальным для фармакотерапии фобий, способно вызывать привыкание. Что следует помнить при лечении фобий? Фармакологическое лечение фобий в нашей клинике Клиника доктора медицинских наук Минутко использует методы, делающие фармакологическое лечение действительно безопасным: Только грамотный подход делает лечение действительно безопасным.

лечение фобий