И в этом нет проявления презрения или нелюбви, есть только призыв к ответственности. Начало серии статей священноигумена Феогноста Пушкова о подготовке к таинству крещения можно прочитать здесь. Другой случай произошел уже на украинском приходе. Приезжают ко мне вечером на машине изрядно подвыпившие граждане: Удивлённый такой спешкой, я стал говорить о подготовке ко Крещению, на что мне заявляют, что у них нет времени: Мне дали утвердительный ответ, мол, нам больше ничего и не надо. Пытаюсь объяснить, что это не основание для Крещения, и что, собственно иконой-то благословить может мать и некрещеное дитя, но креститься надо только в случае обретения веры и понимания, какую ответственность возлагает крещение на крестящихся. Заявил им, что пусть они на утро приходят вместе с женихом на службу дело было под какой-то праздник и на беседу, только не"под мухой". Они пофыркали и поехали.

Если ребенок боится крещения — протоиерей Андрей Лоргус

Их полуторагодовалый сын погиб во время обряда крещения, сообщает ТСН. Окрестить ребенка пригласили отца Валентина Царалунге из села Цаул соседнего района. Руку положил ему на живот и трижды окунул в воду", - рассказал отец Дмитрий Гайдеу.

Так вот боюсь я того, что не смогу выдержать, как мой ребенок 1,5 часа истерически орет(Надо было крестить раньше, но т.к родилась.

Сегодняшний гость отца Георгия — Маргарита Каплун, еврейка и дочь помощника раввина, которая опытно познала силу молитвы к Господу Иисусу Христу, крестилась сама и привела к вере своих родителей Священник Георгий Максимов: Сегодня у нас в гостях бухгалтер Маргарита. Расскажите немножко о себе, о вашем происхождении. Я из еврейской семьи. Мой папа был помощником раввина. Мы сами не часто ходили в синагогу, но справляли праздники в семье. Папа, конечно, часто ходил в синагогу, а мы с сестрой… когда были детьми, нас не очень к этому привлекали.

Шло время, мы выросли. Я ее стала читать.

Западная и Восточная Церкви имеют один и тот же обряд — крестное знамение, но одни крестятся справа налево, а другие слева направо. Вы никогда не задумывались почему? Традиция гласит, что первыми, кто совершал крестное знамение, были мученики на аренах Римской империи.

Креститься тоже боюсь, у меня какая-то фобия, боюсь людей, внимания, боюсь выглядеть как-то не так. Может это бесы Мне кажется я.

Главное- у вас есть желание. Идя в церковь а я говорю о православной церкви помните, что смиренность и покаяние - добродетели христианские. Поэтому в одежде-спокойный стиль для девушек - обязательно с покрытой головой ; в монастырях -не стоит приходить в шортах. В Церкви чувствуйте - как у себя дома, свободно и спокойно; если вы не знаете где какая икона, где поставить свечу за упокой - спокойно спросите либо у служащих,либо у прихожан.

Если вы вообще не знаете кому молиться - подойдите к иконе Богородицы, поставьте свечу и помолитесь. Молитесь своими словами, спокойно, про себя. Если идет служба это как правило утро -до Старайтесь не ходить по церкви во время службы, вы будете мешать людям. В Церкви - не разговаривайте по телефону и вообще громко не говорите с друзьями, просто потому что будете мешать другим людям молиться.

Помните- в Церковь приходят много людей со своим горем и желанием помолиться, вспомнить близких, помочь им молитвой. На территории монастырей- старайтесь не фотографировать, особенно монахов и монахинь. Старайтесь избегать разговоров с монахами. Но вы можете попросить благословение у них - подойдите, сложите руки, преклоните голову и произнесите"батюшка матушка ,благословите".

теперь боюсь крестить

Некоторое время назад мне снилась смерть мамы несколько раз, после последнего подобного сна мама умерла месяц назад. Теперь мне снится что умирает мой муж снилось такое уже 2 раза. Еще часто снится что мама как будто ожила. Помогите понять к чему все это.

Но я боюсь: ведь после этого на меня свалится множество обязанностей, наказаний, правил, в которых я возможно поначалу и не смогу.

Если вы представитесь некрещённым, то в рай душе не попасть, такой закон, родители правы. Комментарий удален Мудрец Никодим спросил прямо: Куздра Левицкий Мастер 7 лет назад А Вы готовьтесь душой и разумом. Почитайте Евангелие, хорошую простую книгу о Вере, например книгу русско-американского священника Серафима Слободского"Закон Божий". Вы, когда будете крещены, то у Вас будет свой Ангел-хранитель, а святая Виктория Ника по гречески будет за Вас молиться.

А ещё за Вас можно будет подать записку на самую великую службу в мире, ради которой и существует церковное богослужение - Божественную литургию, за которой Вы можете соединиться с Богом в Причастии. А, если мы с Богом, то мы сильны и нам ничего не страшно и очень радостно. Быть с Богом - это и есть самое большое счастье.

Вопрос священнику

Игумен Кирилл Сахаров От редакции Форма совершения первейшего христианского Таинства — Крещения и другие его особенности по-прежнему остаются в центре внимания как ученых литургистов, так и рядовых священнослужителей и мирян церквей восточного обряда. Несмотря на, казалось бы, имеющийся в старообрядчестве иммунитет к подобного рода отступлениям от канонов, эта проблема вновь на повестке дня и в старообрядческих согласиях.

Зафиксированные факты обливательного и даже дистанционного Крещения заставляют и старообрядцев возвращаться к вопросу богословского и литургического осмысления этого Таинства. К тому же в старообрядческих согласиях сегодня немало молодых священников, которым не хватает опыта в совершении непростого чинопоследования Таинства Крещения.

Игумен Кирилл рассказывает не только о богословских сторонах Таинства, но и о многочисленных трудностях, искушениях и препонах, которые могут возникнуть в ходе подготовке к Крещению и его совершении. Становится ясно, почему в древности Крещение совершалось в конце многодневных постов, накануне Рожества Христова или Пасхи.

Кажды обращаюсь к людям, пришедшим креститься, и робею, оттого что боюсь не найти Бывает, что приходят креститься по совершенно иным В таком случае я объясняю, что Крещение – нечто иное.

Ну, там, к примеру, договориться с собственной матерью???? Или ее превентивно побить, раз уж считаете насилие нормой жизни???? Уверна, что ни один батюшка на такое не пойдет. И в любом случае даже допускать мысль о теоретическом рукоприкладстве по отношению к священослужителю лично для меня-нонсенс. А что всех остальных можно? Но речь ведь идет о священослужителе? Изначально я считала, что сговорчивость священников - их личная инициатива, за которую можно и по голове настучать.

Однако нет, так заведено и конкретный священник правил не нарушит. Что нам нотариус скажет? А крестить ребенка - менее серьезный вопрос, получается? Крешение ребенка - это менее серьезно разве? Это Ваши внутрисемейные разборки,а ему лицо бить будут.. У нас при крещении документов не спрашивали-"колхоз-дело добровольное",простите за сравнение.. Растите своих деток сами и никому не отдавайте-проще всего..

Если ребенок боится крещения

Допустим, Вы не являетесь верующими людьми, Вы некрещеные, но испытываете желание, потребность окрестить своего ребенка. В том, что Вы не одиноки - Вы убедитесь, прочитав диалоги посетителей детских конференций на сайте 7я. Крестить или не крестить? Очень хотелось бы выслушать ваше мнение. Я сама не крещеная.

Нельзя стесняться перекреститься. Я это сам за собой наблюдаю, как на исповеди вам говорю. Ты идешь и думаешь: ну, ты дома.

О кресте Слышала, что Православная Византия крестилась двумя перстами. Почему же мы крестимся тремя? Первые христиане делали начертание креста на лбу, груди и плечах одним перстом. На Втором Вселенском Соборе митрополит Мелетий показал силу креста, сложив три перста. И мы с древности крестимся тремя перстами, во Имя Святой Троицы, прижимая два пальца к ладони в знак того, что Иисус Христос имеет два естества - божеское и человеческое.

Говорят, что крест - идолопоклонство, что Сам Христос не крестился, не изображал на Себе крестного знамения. Да, Христос не крестился. Но мы читаем в Евангелие от Луки, что Господь перед Вознесением Своим обратился к ученикам,"подняв руки Свои, благословил!

Размышления о Таинстве Крещения

10, 1: В возрасте 8 лет меня крестили в православную веру,с тех пор прошло более 10 лет,но в православном храме я чувствую себя чужой. Я верю в Бога,молюсь,но в церкови не была довольно-таки давно. Я просто не могу зайти в православный храм помолиться

Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке. – Но я боюсь воды, – отвечала белочка, звонко разгрызая орешек. – Надопреодолетьбоязнь. Но.

Если не хочешь быть крестным. Содержимое Предложение стать крестным родителем обычно считается почетным и радостным. Однако есть обстоятельства, когда брать на себя роль восприемника в Таинстве Крещения люди не могут или не хотят. А в народе считается, что отказываться нельзя: Ведь родные родители доверяют свое дитя людям, которые потом будут нести ответственность за его духовный рост. И говорить не буду или не могу — это как-то нехорошо. Но сейчас время такое, что многие ищут крестных, которые смогут стать спонсором ребенка.

Так, конечно, неправильно и не должно быть. Но люди часто рассказывают, что пригласили их в крестные, а потом ставят условия, что именно они должны подарить ребенку на год, два и т. Или хотят, чтобы помогли деньгами в том-то и там-то. А крестным родителям следует духовно обогащать ребенка. Поэтому если человек чувствует и понимает, что ему предлагают стать крестным только ради того, чтобы он материально помогал ребенку, нес определенные траты, то можно отказаться.

Тем более если финансово ему это не по силам.

Можно крестить без ведома/присутствия родителей?

Его отказались отпевать по законам церкви,много я начиталась о том,что происходит с некрещёнными на том свете. Скажу сразу,что во всё прочитанное я отказываюсь верить. Неужели крещение это как визу сделать-без неё в страну не впустят?!

Если вы не верите, что бог существует, то почему так боитесь Почему я должна идти на поводу у бабушек и крестить своего ребенка.

Вера, обряды Меня зовут Саша, мне 14 лет. Я хочу рассказать о своем крестном, Андрее. Мне кажется, точнее я считаю, что он самый заботливый папа из всех пап, которых я знаю. В семье моей тети и крестного недавно появилась малышка Леночка. Я думаю, что о таких нежных отношениях, какие существуют в их семье, мечтают все и дети и взрослые.

Обсуждение Очень добрый рассказ о крестном. Есть с кого брать пример в жизни! Желаем удачи и побед! Я бы с удовольствием отдала победу в конкурсе этому рассказу про классного крестного! Но даже если победы не будет, можно крестному этот рассказ подарить - обрадуется, факт!: Крещение в Донском монастыре.

Можно ли крещенному ходить без креста?

У нас в городе экскурсии для школьников по храмам разных конфессий проводят. Всех везде пускают - и в церкви, и в мечети, и в костел, и в синагогу. Бывают такие люди наоборотные:

Испинно, я боюсь, Брапіе, чпобы жребій опверженнаго Израиля не былъ и памяпуепе ли, чтпо крестившись во образъ Сына Божія, вы крестились во.

Ведь после этого на меня свалится множество обязанностей, наказаний, правил, в которых я возможно поначалу и не смогу разобраться. Я хочу поверить в Бога, мне близки заповеди, к своим 18 пришла к тому, что это действительно истинные законы жизни, хотя я и не изучала Библию. У меня есть замечательные друзья — верующие, и некоторые из них говорят мне: Я не согласна с некоторыми условностями, принятыми в Православной Церкви, которые таким, как я, преграждают путь к Богу и мешают, устрашая и смущая своей неправдоподобностью.

Я, например не могу поверить, что Сын Божий был на земле и потом воскрес. Думаю, что это легенда, хотя, наверняка, был такой человек, верующий и помогающий поверить, но зачем возвышать его и поклоняться ему, и приписывать ему то, что невозможно в условиях нашей планеты? Я не всегда верю, иногда я думаю, что Бог — это просто символ, так как человеку помогает не Он, а вера во что бы он сильно не верил и если от этого никому не хуже.

Не вожу нищих домой. Я плохая христианка?